Птичье молоко

Что нам нужно:

Для торта:

  1. Молоко - 1 стакан, 
  2. Охлажденных взбитые сливки - 450 г.,
  3. Сметан - 450 г.,
  4. Сахар -1 стакан,
  5. Желатин -2 пакета (по 8 г.),
  6. Растительное масло для смазывания формы.

Для глазури:

  1. Вода холодная - 1 стакан,
  2. Молоко - 5 столовых ложек, 
  3. Сахар -5 столовых ложек,
  4. Какао-порошок- 5 столовых ложек,
  5. Желатин -1 пакет (8 г.)

Как готовим:

Смешаем в небольшой кастрюле 2 пакетика желатина в одном стакане молока. 
Ставим на средний огонь и размешиваем.
Когда от молока пойдет пар, снимаем с огня (не кипятим!) и отставим в сторону на некоторое время, чтобы охладить.
Возьмем стеклянную форму размером 20x30 см. и смажем ее растительным маслом. 
Взбиваем в миске электрическим миксером на средней скорости сметану и сливки с 1 стаканом сахара до тех пор пока все хорошо не перемешается.
Продолжая взбивать, медленно добавим теплую молочную смесь.
Все это сразу выливаем в подготовленную форму для выпечки и приглаживаем поверхность, чтобы она было поровнее. 
Накрываем чем-то форму и ставим в холодильник.
Теперь смешиваем в небольшой кастрюле для глазури  какао-порошок, желатин и сахар. Взбиваем, вливая туда воду и молоко. 
Ставим на средний огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. 
Далее, отставим глазурь в сторону примерно на час, чтоб дать ей остыть.
Медленно выльем шоколадную глазурь на сливочную основу. 
Отправляем форму опять в холодильник. Через как минимум 5 часов птичье молоко будет готово!


Оставить комментарий — Птичье молоко


EVA-ADAMS.RU

Связаться с нами: admin@eva-adams.ru

Возрастной рейтинг 18+

На нашем сайте Вы можете найти всю необходимую информацию о диетах, красоте, моде и стиле. На форуме вы сможете узнать как создать собственный имидж, как подобрать диету и косметику, где лучше заняться фитнесом.

Coppyright © 2014 EVA-ADAMS.RU. All rights reserved.

Рейтинг@Mail.ru