Персиковый пирог

Что нам понадобится:

1. Тесто:
  • Мука - 2,5 стакана
  • Сливочное масло - 225 г.
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Вода - 6-8 столовых ложек
Сливочное масло должно быть холодным
Вода должна быть ледяной

2. Начинка:
  • Персики - 600-700 г
  • Мука - 1/2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лимонный сок - 2 столовых ложки
  • Корица молотая - 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло - 2 столовых ложки
Как готовим:

  1. Масло для теста нужно подержать 20 минут в морозилке.
  2. Смешиваем муку, соль и сахар в кухонном комбайне.
  3. Забрасываем туда же масло и взбиваем все до состояния рыхлой крошки.
  4. Добавляем по столовой ложке воду, не прекращая взбивать. Тесто должно "схватываться".
  5. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и разминаем его руками.
  6. Разделяем на 2 куска и оборачиваем эти 2 диска теста в пищевую пленку.
  7. Отправляем их в морозилку минимум на 1 час ( Вообще, это тесто можно хранить в морозилке до 2 дней).
  8. Нагреваем духовку до 220 градусов.
  9. Достаем диски с тестом из морозилки, один раскатываем его в тонкий ровный круг и перекладываем в приготовленную форму для пирога - это наша снова. Смазываем ее взбитым белком.
  10. Смешиваем в большой миске нарезанный персики с соком лимона. Перемешиваем все аккуратно деревянной ложкой.
  11. В другой миске смешиваем муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль и засыпаем персики этой смесью, перемешиваем и выкладываем поверх основы пирога.
  12. Сверху положим пару кусочков сливочного масла.
  13. Раскатываем другой диск и закрываем им начинку, закрепляя края. Для этого можно окунуть вилку во взбитый белок и ею пройтись по бортику пирога, загибая и скрепляя основу с "крышкой".
  14. Сверху пирог смазываем оставшимся белком и делаем пару отверстий для вентиляции.
  15. Выпекаем 10 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
  16. Затем уменьшаем температуру до 175 градусов и держим пирог в духовке еще минут 30-35 до тех пор, пока появится золотисто-коричневая корочка.
Перед подачей пирог нужно слегка остудить.
Будет просто великолепно, если пирог подавать теплым вместе с мороженым!


Оставить комментарий — Персиковый пирог


EVA-ADAMS.RU

Связаться с нами: admin@eva-adams.ru

Возрастной рейтинг 18+

На нашем сайте Вы можете найти всю необходимую информацию о диетах, красоте, моде и стиле. На форуме вы сможете узнать как создать собственный имидж, как подобрать диету и косметику, где лучше заняться фитнесом.

Coppyright © 2014 EVA-ADAMS.RU. All rights reserved.

Рейтинг@Mail.ru