Лосось под соусом из трав

Что нужно:

  1. Лосось филе - 800 г.,
  2. Сливки 10-11% жирности - 500 мл.,
  3. Яичный желток - 3 шт.,
  4. Лимоны ½ шт.,
  5. Масло оливковое - 15 мл.,
  6. Соль морская - 1 ч. ложка, 
  7. Перец черный молотый - ½ ч. ложки,
  8. Базилик свежий зеленый - 10 г.,
  9. Петрушка - 10 г.,
  10. Укроп - 10 г.,
  11. Кервель - 5 г.,
  12. Хрен корневой - 5 г.

Как готовим:

лосось лосось лосось

  1. Моем филе лосося, промакиваем каждый кусочек бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю влагу после мытья.
  2. Приправляем перцем и солью и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Смазываем форму для запекания оливковым маслом и укладываем в форму кусочки рыбы.
  4. Рубить мелко зелень петрушки, укропа, базилика, эстрагона и кервеля. 
  5. Смешиваем со сливками нашу свеженарезанную зелень.
  6. Добавляем желтки, цедру лимона и натертый хрен в эту сливочно-травную смесь.
  7. Заливаем рыбу этим соусом.
  8. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку форму с рыбой и запекаем приблизительно 20-25 минут.
В принципе, таким способом можно при готовить практически любую рыбу. А  сливочный соус можно дополнительно приправить карри, свежей кинзойп, ряной горчицей или шафраном.
На гарнир лучше всего подойдет рис или картофель.


Оставить комментарий — Лосось под соусом из трав


EVA-ADAMS.RU

Связаться с нами: admin@eva-adams.ru

Возрастной рейтинг 18+

На нашем сайте Вы можете найти всю необходимую информацию о диетах, красоте, моде и стиле. На форуме вы сможете узнать как создать собственный имидж, как подобрать диету и косметику, где лучше заняться фитнесом.

Coppyright © 2014 EVA-ADAMS.RU. All rights reserved.

Рейтинг@Mail.ru