Блины из шпината с сыром и семгой

Что нам нужно:

Для блинов:

  1. Молоко - 500 мл.,
  2. Листья шпината (желательно молодого) - 75 г.,
  3. Яйца - 2 шт., 
  4. топленого сливочного масла - 2 ст. ложка, 
  5. Соль - щепотка,
  6. Пшеничная мука - 1,25 чашки .

Для начинки:

  1. Слабосоленая семга - 300 г.,
  2. Сливочный сыр - 250 г.,
  3. Сок половины лимона,
  4. Лимонная цедра - 1 чайная ложка, 
  5. Несколько веточек укропа,
  6. Немного перьев лука,
  7. Красная икра – столовая ложка для украшения.

Как готовим:

  1. Складываем в чашу блендера шпинат и наливаем добавить примерно 150 молока и измельчаем до однородности.
  2. Смешиваем в большой миске шпинатную смесь с оставшимся молоком и яйцами, добавляем растопленное масло и соль. 
  3. Постепенно всыпаем просеянную муку, размешивая ее венчиком, замешиваем в жидкое тесто.
  4. Оставляем тесто настояться минут на 10–15.
  5. Выпекаем на разогретой сковороде, смазав предварительно сковороду перед выпечкой первого блина растительным маслом.
  6. Смешиваем в одной миске для начинки сливочный сыр, мелко порубленный укроп, цедру лимона и лимонный сок.
  7. Нарезаем тонкими пластинками семгу.
  8. Выкладываем в центр каждого блина кусочек семги и сливочную начинку. 
  9. Заворачиваем блин в мешочек, перевязываем пером зеленого лука и украшаем сверху красной икрой.
  10. Подаем в охлажденном виде.


Оставить комментарий — Блины из шпината с сыром и семгой


EVA-ADAMS.RU

Связаться с нами: admin@eva-adams.ru

Возрастной рейтинг 18+

На нашем сайте Вы можете найти всю необходимую информацию о диетах, красоте, моде и стиле. На форуме вы сможете узнать как создать собственный имидж, как подобрать диету и косметику, где лучше заняться фитнесом.

Coppyright © 2014 EVA-ADAMS.RU. All rights reserved.

Рейтинг@Mail.ru