Зеленая диета

Зеленая диета — это не только способ потерять несколько лишних килограммов, но и прекрасный детокс. Как правило все зеленые продукты содержат мало калорий, но при этом богаты клетчаткой. Клетчатка «сработает» как щетка, буквально вычистит из организма токсины и остатки плохо переваренной пищи, а низкое количество калорий позволит вам постепенно терять лишний вес, но при этом оставаться сытым.

Особенности зеленой диеты

В общем-то, зеленая диета — это питание, насколько это возможно, продуктами зеленого цвета. 

Например:

  • Фрукты и ягоды: зеленые яблоки (Гольден, Семеренка и др.), груши (типа Конференц), авокадо, помело, лайм, киви, зеленый виноград, зеленый крыжовник и другие.

  • Овощи: большинство видов капусты (белокочанная, брюссельская, брокколи, романеско и др.),  цуккини, огурцы, спаржа, сельдерей, латук, шпинат, зелень (лук, петрушка, укроп и др), зеленый перец, все листовые овощи, зеленый горошек и другие.

Почему именно они? 

Все дело в том, что продукты зеленого цвета богаты полезными витаминами и минералами и при этом за редким исключением содержат минимальное количество калорий. В природе овощи и фрукты окрашены в зеленый цвет благодаря действию пигмента хлорофилла. Такие продукты способны укреплять наш иммунитет и улучшать обмен веществ.

С научной точки зрения

Зеленая диета обладает ценным диетическим качеством — состав зеленых продуктов входят такие вещества, которые подавляют аппетит. А исследования психологов показали, что продукты ярких цветов (красные, желтые, оранжевые), а также блюда политые маслом, глазурью, желатином или соусом на подсознательном уровне стимулируют аппетит. В то время как продукты спокойных оттенков, и особенно зеленых, не вызывают ярко выраженного увеличения аппетита. Так, красный болгарский перец для нашего мозга выглядит более аппетитно, чем такой же зеленого цвета. Поэтому есть смысл выбирать именно зеленые продукты, если вы хотите есть меньше и постепенно избавляться от лишнего веса.

Что о пользе зеленых продуктов говорят диетологи? 

Диетологи однозначно за употребление свежих овощей и фруктов зеленого цвета. Кроме того, что эти продукты хорошо усваиваются и богаты полезными веществами , многие из них, такие как, зеленые яблоки, груши, огурцы, капуста и айва, содержат тартроновую кислоту. Тартроновая кислота резко замедляет процесс липогенеза — превращения углеводов в жиры.

Таким образом, наполнив свой каждодневный рацион продуктами, содержащими тартроновую кислоту, вы почти не оставите организму шансов накапливать жиры.

Примерное меню на день

Сразу стоит оговориться, что не стоит впадать в крайности и, желая резко похудеть, полностью менять свое дневное меню, составив все свои завтраки, обеды и ужины только из зеленых продуктов.  Организму всегда необходимо некоторое количество белка и жира. Без жира, кстати, многие полезные вещества, содержащиеся в овощах, просто даже не могут усвоиться. Значит, нужно, сохраняя здравый смысл, составлять свое ежедневное меню из продуктов не только зеленых и низкокалорийных, но и из других полезных в общепринятом смысле продуктов. 

Вот пример:

  • Завтрак: 100 г. обезжиренного творога, 1 стакан обезжиренного кефира, 2 зеленых яблока, зеленый чай;

  • Второй завтрак: горсть кедровых орешков, 1 столовая ложка отрубей;

  • Обед: любой легкий суп, например, из рыбы, индейки или только овощей), салат из свежей капусты и огурцов с 1 чайной ложкой оливкового масла и немного соевого соуса, а спустя час — любой фрукт;

  • Ужин: любое мясо или рыба на пару или на гриле, салат из листовых овощей с 50 г. брынзы заправленный 1 чайной ложкой оливкового масла;

  • За час до сна: 2 яичных белка.

Естественно, это только примерное меню, не способное вместить весь спектр рекомендованных продуктов. Но тут несложно экспериментировать и самостоятельно! Старайтесь, чтобы рацион ваш был достаточно богат качественными белками (яйца, молочные продукты, нежирное мясо, рыба), содержал жиры, но не более 30-40 г. в день, и максимально был насыщен свежими овощами и фруктами зеленого цвета.

Кроме того, не забывайте выпивать в день около 1,5 л. чистой негазированной воды.

Зеленая диета: на заметку

  • Овощи можно есть в течение почти всего дня (до 22 часов определенно).
  • Фрукты нельзя есть позже 17 часов.
  • Легкие белковые продукты, например, обезжиренный творог, или яичный белок, можно есть даже на ночь.
  • Медленные углеводы, кроме, например, зернового хлеба или тостов лучше есть в первой половине дня.

Итак, резюмируем:

Зеленая диета не обещает быстрого и тотального похудения, такого как бросить 5 кг. за 3 дня. Такого конечно не получится. Но эта диета определенно сможет помочь вам избавиться от нескольких килограмм за 2-3 недели, подтянуть фигуру,  улучшить состояние кожи и поднять настроение!

Может быть интересно:

 

Фейхоа и мёд

Смесь фейхоа с медом – это прекрасное природное лекарство для тех людей, кому не хватает в йода.

Рейтинг круп для похудения!

Крупы - самый доступный способ расстаться с лишними килограммами и одновременно насытить организм витаминами и минералами. Любая крупа богата клетчаткой, которая выводит из организма все ненужное...

Портит ли зрение монитор или экран телевизора?

Разъясняет медицинский советник компании «Johnson & Johnson Vision Care в России и СНГ», доцент кафедры офтальмологии ИПК ФМБА Ирина Лещенко

7 модных фитнес-браслетов

Красивые и стильные браслеты, которые помогут быть в форме



Оставить комментарий к статье — Зеленая диета


EVA-ADAMS.RU

Связаться с нами: admin@eva-adams.ru

Возрастной рейтинг 18+

На нашем сайте Вы можете найти всю необходимую информацию о диетах, красоте, моде и стиле. На форуме вы сможете узнать как создать собственный имидж, как подобрать диету и косметику, где лучше заняться фитнесом.

Coppyright © 2014 EVA-ADAMS.RU. All rights reserved.

Рейтинг@Mail.ru