Ветрянка для взрослых

  1. Вы не болели ветрянкой в детстве? Вы должны знать, что для взрослых эта болезнь протекает намного сложнее, чем для детей, а возможностей заразиться ветряной оспой у взрослых на много больше.

  2. Детской болезнью ветрянку называют не потому, что взрослые ей не болеют, а потому, что мы болеем этой болезнью обычно в детстве, а после того, как переболели, у нашего организма появляется иммунитет. Если у взрослого человека нет иммунитета к ветрянке, то чем человек старше, тем опаснее для него будет протекать болезнь.

  3. Обычно, высыпания начинаются на животе, бедрах, плечах, груди, и поднимаются вверх, поражая лицо и волосистую часть головы. Сначала образуются небольшие красные бугорки, которые быстро трансформируются в прозрачные пузырьки различной формы на красном основании (папулы). Они легко разрываются и превращаются в везикулы (влажные язвочки), на месте которых образуются корочки. Последние через 1-2 недели должны сами по себе мирно отпасть.

  4. Ветряная оспа у взрослых может давать серьезные осложнения, наиболее распространенные - кожные инфекции из-за расчесывания сильно зудящих ранок. Влажные язвочки (везикулы) могут загнаиваться и превращаться в так называемые пустулы, в центре которых часто образуются оспины. После отпадания корочек на их месте остаются рубцы.

  5. Единственный способ снять с себя угрозу заражения ветряной оспой - это вакцинация. Вакцина формирует в организме человека стойкий и длительный иммунитет. Подходит как для плановой, так и для экстренной вакцинации (в первые 72 часа после первого контакта с больным). Вакцину можно применять не только взрослым, но и детям начиная с 1 года.

Может быть интересно:

 

Фейхоа и мёд

Смесь фейхоа с медом – это прекрасное природное лекарство для тех людей, кому не хватает в йода.

Рейтинг круп для похудения!

Крупы - самый доступный способ расстаться с лишними килограммами и одновременно насытить организм витаминами и минералами. Любая крупа богата клетчаткой, которая выводит из организма все ненужное...

Зеленая диета

Зеленая диета — это не только способ потерять несколько лишних килограммов, но и прекрасный детокс

Портит ли зрение монитор или экран телевизора?

Разъясняет медицинский советник компании «Johnson & Johnson Vision Care в России и СНГ», доцент кафедры офтальмологии ИПК ФМБА Ирина Лещенко



Оставить комментарий к статье — Ветрянка для взрослых


EVA-ADAMS.RU

Связаться с нами: admin@eva-adams.ru

Возрастной рейтинг 18+

На нашем сайте Вы можете найти всю необходимую информацию о диетах, красоте, моде и стиле. На форуме вы сможете узнать как создать собственный имидж, как подобрать диету и косметику, где лучше заняться фитнесом.

Coppyright © 2014 EVA-ADAMS.RU. All rights reserved.

Рейтинг@Mail.ru