Уход за обручальным кольцом

Итак, позади церемония бракосочетания, и на пальцах жениха и невесты отныне красуются символы их любви и верности – обручальные кольца. В отличие от остальных ювелирных изделий, этим уготована достаточно напряженная жизнь – ведь те, кто хочет постоянно напоминать себе о любимом или любимой, кто хочет, чтобы о его счастье знали все вокруг, для кого обручальное кольцо является своеобразным признаком статуса – все они практически не расстаются со своими кольцами.Разумеется, металл – довольно прочная вещь. Вот только металл металлу рознь, и среди них золото, к примеру, отличается особой мягкостью. А уж если ваши кольца комбинируют несколько материалов, имеют гравировку или украшены драгоценными камнями, они становятся еще более уязвимыми перед окружающей средой и всевозможными вредными воздействиями.

Поэтому периодическая регулярная забота о ваших обручальных кольцах продлит им жизнь и сделает символ ваших отношений неизменно сияющим и безупречным. Вы ведь не хотите, чтобы ваша семейная жизнь была испещрена царапинами и покрыта пятнами?

Итак, самое главное – не подвергать ваши кольца чрезмерно агрессивному воздействию во время всевозможной работы. Если вы пользуетесь моющими средствами без перчаток, снимите кольцо. Также лучше сделать это во время нанесения кремов, снятия лака для ногтей ацетоном, использования духов и даже во время мытья рук с мылом!

Если вы не носите кольцо постоянно, храните его в закрытой шкатулке. Старайтесь, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи, а также храните шкатулку подальше от батареи. Если кольцо украшено камнями, не забывайте, что такие камни, как топаз, аметист, рубин и гранат, теряют насыщенность окраски от нагревания.

Также кольца с камнями крайне плохо переносят влажность, поэтому лучше не забывать ваше обручальное кольцо в ванной.

Гораздо проще ухаживать за кольцами более простого дизайна, например, простыми изделиями из золота разного цвета. Однако и они в повседневной жизни постоянно соприкасаются с различными веществами, отчего появляются пятна.

Пятна от йода – вполне житейская вещь. Не пугайтесь, вам поможет используемый в фотографии раствор гипосульфита -1 чайная ложка на стакан воды. Поместите ваше кольцо в раствор на 15–20 мин, затем промойте в воде и протрите насухо мягкой тканью, например, фланелью.

Если ваше кольцо потускнело, не стоит расстраиваться. Протрите его мягкой фланелевой тряпочкой, предварительно смочив ее в растворе из столовой ложки жидкого препарата «Белизна» и яичного белка.

От трения о влажную кожу на вашем золотом изделии могут появиться темные пятна. В этом случае достаточно просто протереть его, предварительно сняв, сухой мягкой замшей или фланелью.

Для удаления загрязнений с обручального кольца используйте скипидар или этиловый спирт. Аккуратно протрите его ватой, смоченной в одном из этих средств.

Если в состав вашей косметики входит ртуть, ни в коем случае не допускайте соприкосновения ее с вашим кольцом! Ртуть разрушает золото и изменяет его цвет.

Если ваше обручальное кольцо сделано из серебра, его блеск можно вернуть, промыв изделие любым моющим средством, а затем – все тем же раствором гипосульфита натрия - 20 г на 100 г теплой воды. Подойдет также раствор питьевой соды (50 г на 1 л воды) или нашатырного спирта (1 ст. ложка на 1 л воды). После чистки кольцо следует промыть чистой водой и вытереть мягкой тканью.

Если обручальное кольцо украшено эмалью, для его чистки лучше всего подойдет зубной порошок.

Пусть ваше обручальное кольцо всегда сияет так же, как в день свадьбы!




Может быть интересно:

 

План подготовки к свадьбе

Подготовка к свадьбе требует тщательного подхода, поскольку она сочетает в себе множество мелких деталей, которые, вы никогда не сможете просто так держать в голове.

История свадебного кольца

В древности  обручальные кольца наделялись магическими свойствами и выполняли роль оберега. Кольцо, которым обмениваются при венчании, появились на Востоке. Надетое на палец женщины кольцо говорило ка...

Лучшие приглашения на свадьбу

Для молодоженов свадьба начинается с длительной подготовки, а вот для их гостей, многочисленных или не очень – естественно, с приглашений.Какие же они, современные приглашения на свадебное торже...

Свадебные суеверия: не дайте им омрачить жизнь!

Мало что может сравниться по степени эмоционального напряжения со свадьбой и временем предсвадебной подготовки. Как правило, эмоции носят все же положительный характер, поскольку, окрыленные своим чув...



Оставить комментарий к статье — Уход за обручальным кольцом


EVA-ADAMS.RU

Связаться с нами: admin@eva-adams.ru

Возрастной рейтинг 18+

На нашем сайте Вы можете найти всю необходимую информацию о диетах, красоте, моде и стиле. На форуме вы сможете узнать как создать собственный имидж, как подобрать диету и косметику, где лучше заняться фитнесом.

Coppyright © 2014 EVA-ADAMS.RU. All rights reserved.

Рейтинг@Mail.ru