Свадебные суеверия: не дайте им омрачить жизнь!

Мало что может сравниться по степени эмоционального напряжения со свадьбой и временем предсвадебной подготовки. Как правило, эмоции носят все же положительный характер, поскольку, окрыленные своим чувством влюбленные пребывают в счастливом нетерпении. Им, как говорится, море по колено, и они уверены, что преодолеют все трудности. В то же время перед свадьбой и в день торжества из-за предельного обострения эмоциональной чувствительности любая мелочь, любая деталь может вывести из равновесия и все испортить. К сожалению, известно достаточно случаев срыва свадьбы при том, что отношения в паре были близки к идеальным. Виной как раз и становилась какая-нибудь ерунда, случившаяся фатально не вовремя.

Одним из факторов, оказывающих очень серьезное психологическое давление на молодую пару перед свадьбой, являются многочисленные суеверия. В самих суевериях ничего дурного нет. Это отголоски традиционной культуры, которая приписывала сакральный смысл многим повседневным вещам. Самые важные этапы жизни человека были связаны с определенным набором поверий и примет. Таким образом наши предки стремились защитить себя и своих близких от чего-то необъяснимого, на что они не могли повлиять сами.

В нынешнее время подобные «сувениры» из прошлого могут, при наличии нормального и адекватного отношения, забавлять или просто быть предметом интереса. Но если люди склонны доверять суевериям или, еще того хуже, постоянно соотносить с ними свои поступки, свадебная пора может стать для них настоящим испытанием. Масла в огонь подливают и родственники старшего поколения, всевозможные бабушки и тетушки. Так они демонстрируют заботу о молодых и принимают участие в подготовке – снабжают их ворохом безмерно полезных советов. В итоге запуганные жених и невеста шагу не ступят без оглядки на ту или иную примету.

Больше всего суевериям подвержены, конечно же невесты. Вот наиболее распространенные суеверные страхи представительниц прекрасного пола.

Самое ужасное – это если у алтаря или в ЗАГСе кто-то из новобрачных уронит обручальное кольцо перед тем, как надеть его на палец любимой или любимого. Согласно распространенному мнению, это сулит браку недолгую жизнь, омраченную всевозможными горестями. Самое ужасное не то, что это сбывается – поверьте, счастье в браке не зависит от таких мелочей! Хуже всего то, что невеста в расстроенных чувствах может впасть в истерику и даже сорвать бракосочетание. Вот и кто виноват? Упавшее кольцо или сама суеверная красавица?

Еще одно суеверие: если подруги невесты примерят ее кольцо или фату до свадьбы, это – к частым изменам мужа. Вот только мужчина, не отягощенный моральными нормами и ни во что не ставящий свою избранницу, будет изменять в любом случае, и от походов «налево» вы не удержите его, даже заперев фату под замок.

Поверье не рекомендует выходить замуж и жениться в мае: майским молодоженам будто бы суждено маяться всю жизнь. А теперь давайте задумаемся, стоит ли так дискриминировать веселый и цветущий месяц май просто потому, что слова оказались созвучными? Любой человек подтвердит, что маяться могут пары, поженившиеся в любой другой месяц года.

Не спорим, суеверия сбываются. Вот только сбываются они чаще всего потому, что обратив внимание на соответствующую ситуацию, суеверные люди начинают программировать себя на исполнение приметы. Женившись в мае, молодая семья только и делает, что ожидает, а где же она, маета, вместо того, чтобы наслаждаться друг другом. Муж девушки, отломившей больший кусок свадебного каравая, заведомо настраивается на ее доминирование в семье. Разве это не абсурдно?

Программировать себя можно и нужно. Но не на бабушкины страшилки и исполнение коварных примет, а на добро, любовь и верность, которым под силу выдержать куда более серьезные испытания, чем упавшее кольцо.




Может быть интересно:

 

Уход за обручальным кольцом

Итак, позади церемония бракосочетания, и на пальцах жениха и невесты отныне красуются символы их любви и верности – обручальные кольца. В отличие от остальных ювелирных изделий, этим уготована д...

План подготовки к свадьбе

Подготовка к свадьбе требует тщательного подхода, поскольку она сочетает в себе множество мелких деталей, которые, вы никогда не сможете просто так держать в голове.

История свадебного кольца

В древности  обручальные кольца наделялись магическими свойствами и выполняли роль оберега. Кольцо, которым обмениваются при венчании, появились на Востоке. Надетое на палец женщины кольцо говорило ка...

Лучшие приглашения на свадьбу

Для молодоженов свадьба начинается с длительной подготовки, а вот для их гостей, многочисленных или не очень – естественно, с приглашений.Какие же они, современные приглашения на свадебное торже...



Оставить комментарий к статье — Свадебные суеверия: не дайте им омрачить жизнь!


EVA-ADAMS.RU

Связаться с нами: admin@eva-adams.ru

Возрастной рейтинг 18+

На нашем сайте Вы можете найти всю необходимую информацию о диетах, красоте, моде и стиле. На форуме вы сможете узнать как создать собственный имидж, как подобрать диету и косметику, где лучше заняться фитнесом.

Coppyright © 2014 EVA-ADAMS.RU. All rights reserved.

Рейтинг@Mail.ru