Современное приданое невесты

В давние времена наличие у невесты приданого, то есть тех вещей, с которыми она уходила из родительского дома в дом мужа, было обязательным условием заключения брака.

Причем состав приданого менялся в зависимости от эпохи и богатства собирающихся породниться семей. Кому-то было достаточно пары вышитых полотенец, а кому-то и поместье подавай, но в любом случае «бесприданницы» у женихов и их родителей не котировались никогда.

Сразу же после рождения в семье девочки заботливые родители начинали собирать ей приданое, рассчитывая на удачный брак. Сама будущая невеста также, обучившись рукоделию, начинала вязать, шить и вышивать себе приданое, так что к свадьбе любая уважающая себя невеста являлась обладательницей увесистого сундука, а то и не одного.

В настоящее время многие традиции прошлого считают пережитком и отказываются от них. Какое там приданое, когда будущий муж не бедствует и не отличается скупостью. И, тем не менее, не бывает такого, чтобы там, где будет жить молодая семья, было все продумано для быта молодоженов. Так что заранее припасенные невестой вещи не просто облегчат молодой хозяйке жизнь, но и будут напоминать ей о прежнем доме, а значит, согревать душу.

Минимальный набор приданого невесты – это, конечно же, свадебный наряд, комплект одежды для свадебного путешествия и красивое белье для брачной ночи. А вот дальнейший перечень можно продолжать неограниченно долго. Остановимся лишь на самом важном.

Постельное белье. Здесь множество вариантов на выбор, благо, в магазинах можно найти и ситец в горошек, и роскошный черный шелк. Прекрасно смотрится белое однотонное белье, а уж если современная невеста еще и рукодельница, и украсит его вышивкой, например, с монограммами, приданое получится просто великолепным. Какой бы банальной и бытовой ни казалась необходимость запастись постельным бельем, не стоит рассчитывать непременно получить его в подарок на свадьбу или откладывать его приобретение на потом.

Скатерти и салфетки. Не имеет значения размер обеденного стола, да и в случае его временного отсутствия наличие скатертей молодой семье не повредит. Хорошо бы иметь одну белую, «парадную» полотняную скатерть, а также цветные скатерти для менее официальных мероприятий, скатерти для меньших по размеру столиков и полотняные салфетки, на которые ставится посуда.

Посуда. Во-первых, минимальный комплект столовой посуды – сервиз, подобранный с возможностью замены предметов, не очень роскошный и вычурный на вид и демократичный по цене. Он включает в себя мелкие тарелки, десертные тарелки, которые также могут использоваться для салата, глубокие тарелки, которые используются для супа, других жидких блюд, а также для фруктов, чашки или кружки, блюдца, сахарницу и кувшинчик для сливок. Оптимален сервиз на 4-6 персон, дополненный комплектом столовых приборов из ложек, ножей, вилок и чайных ложек.

Во-вторых, кухонная утварь. Набор для начинающей хозяйки ограничивается лишь возможностями семьи, а также ее кулинарными навыками. Если невеста пока что может осилить лишь яичницу, достаточно пары кастрюль и сковородок. А если она уже готова радовать мужа блюдами, не уступающими ресторанной кухне – что ж, дело, возможно, не ограничится и  кухонным комбайном.

Белье для ванной. Идеальный набор для ванной – два банных халата и полотенца, купальные и для рук. Все в единой цветовой гамме. Можно добавить и полотенца для гостей.

Собирать приданое – не старомодная традиция. Это возможность сэкономить на походах по магазинам много приятных часов, которые можно провести вместе, уже не заботясь о важных бытовых проблемах. Да и о мелочах тоже.

Может быть интересно:

 

Уход за обручальным кольцом

Итак, позади церемония бракосочетания, и на пальцах жениха и невесты отныне красуются символы их любви и верности – обручальные кольца. В отличие от остальных ювелирных изделий, этим уготована д...

План подготовки к свадьбе

Подготовка к свадьбе требует тщательного подхода, поскольку она сочетает в себе множество мелких деталей, которые, вы никогда не сможете просто так держать в голове.

История свадебного кольца

В древности  обручальные кольца наделялись магическими свойствами и выполняли роль оберега. Кольцо, которым обмениваются при венчании, появились на Востоке. Надетое на палец женщины кольцо говорило ка...

Лучшие приглашения на свадьбу

Для молодоженов свадьба начинается с длительной подготовки, а вот для их гостей, многочисленных или не очень – естественно, с приглашений.Какие же они, современные приглашения на свадебное торже...



Оставить комментарий к статье — Современное приданое невесты


EVA-ADAMS.RU

Связаться с нами: admin@eva-adams.ru

Возрастной рейтинг 18+

На нашем сайте Вы можете найти всю необходимую информацию о диетах, красоте, моде и стиле. На форуме вы сможете узнать как создать собственный имидж, как подобрать диету и косметику, где лучше заняться фитнесом.

Coppyright © 2014 EVA-ADAMS.RU. All rights reserved.

Рейтинг@Mail.ru