Магия чисел: выбираем месяц свадьбы

Молодоженам, которые могут сами выбирать дату своей свадьбы, безусловно, повезло. Ведь очень часто случается так, что, подавая заявление в ЗАГС, приходится попросту отдавать предпочтение одному из чисел, предложенных на выбор сотрудником. И тут уже не до романтики и не до суеверий – главное избежать всевозможных ужасов вроде ранней утренней регистрации.

А что касается «красивых» и «счастливых» дат с повторяющимися числами, здесь ситуация осложняется огромным количеством желающих украсить свое свидетельство о браке символическим числом. Так, в 2007 году все ожидания превзошел наплыв влюбленных, претендующих на заветные три семерки – на регистрацию брака седьмого октября. Согласитесь, 07.07.07 – впечатляющая дата, вполне могущая претендовать на статус некоего кода, ключа к будущему семейному счастью.             

Вопреки предположениям работников ЗАГС, в нынешнем году не так уж много внимания привлекла к себе дата 9 сентября. Видимо, 09.09.09 – это тоже красиво, но все же далековато от магического обаяния трех семерок.              

Не расстраивайтесь, если время, когда вы решили узаконить свои отношения, не сулит вам подобных чисел – меньше волнений по поводу «битвы за священное число». А вот подобрать месяц и день в соответствии с рекомендациями астрологов и народными приметами вполне возможно. И не стоит отмахиваться и отговариваться тем, что это, мол, все средневековые суеверия. Ведь когда дело доходит до собственной свадьбы, кто угодно становится суеверным.             

Начнем с месяца, а помогут нам в этом древнерусские неписаные свадебные законы, которые некогда соблюдали все без исключения.   Свадебные приметы наших предков не сулили ничего хорошего тем, кто женится в январе, считалось, что это к раннему вдовству одного из супругов. А вот февральский брак, напротив, обещал влюбленным мир и согласие в семье.             

Весенние месяцы на Руси считали не очень подходящими для свадеб. К примеру, девушке, которая выходит замуж в марте, приметы пророчили жизнь на чужбине. Не лучшим месяцем был и апрель – ведь погода в апреле переменчива и непостоянна, а значит, капризным может оказаться и супружеское счастье. И наконец, май, который обещал молодоженам «маяться всю жизнь» - эта календарная примета широко известна и в наши дни. Кроме того, жениться в мае означало вскоре узнать измену любимого или любимой.             

То ли дело лето – что ни месяц, то настоящая благодать. Июньским молодоженам приметы сулят медовый месяц, который будет длиться всю жизнь. Тем, кто женится в июле, следует помнить, что всего будет в их семье поровну – и печали, и радости, но это ли не залог крепкого брака? Для девушки нет месяца лучше августа – выйдя замуж в августе, она могла рассчитывать, что супруг будет ей не только возлюбленным, но и верным другом на всю жизнь.              

Осенние месяцы для свадьбы благоприятны не все. Вот в сентябре женитесь смело, ведь этот месяц сулит влюбленным крепкую семью и нерушимый союз сердец. Что касается октября, этот месяц неоднозначен. Считается, что жизнь «октябрьских» молодоженов будет полна трудностей, но ведь испытания делают настоящую любовь только прочнее. А ноябрь выбирайте для бракосочетания смело и без оглядки – получите богатую и изобильную жизнь.             

Свадьба в декабре обещает любовь неугасимую и только растущую с каждым новым годом.             

И пусть разделение месяцев свадьбы на благоприятные и неблагоприятные было связано в первую очередь с сельскохозяйственным циклом (ну какая свадьба, например, весной, когда столько работы в поле – отсюда и дурные приметы и всяческие посулы ослушникам), мудрость наших предков не ограничивается столь прозаическими рамками. Быть может, именно она поможет вам найти свой самый счастливый день.

Может быть интересно:

 

Уход за обручальным кольцом

Итак, позади церемония бракосочетания, и на пальцах жениха и невесты отныне красуются символы их любви и верности – обручальные кольца. В отличие от остальных ювелирных изделий, этим уготована д...

План подготовки к свадьбе

Подготовка к свадьбе требует тщательного подхода, поскольку она сочетает в себе множество мелких деталей, которые, вы никогда не сможете просто так держать в голове.

История свадебного кольца

В древности  обручальные кольца наделялись магическими свойствами и выполняли роль оберега. Кольцо, которым обмениваются при венчании, появились на Востоке. Надетое на палец женщины кольцо говорило ка...

Лучшие приглашения на свадьбу

Для молодоженов свадьба начинается с длительной подготовки, а вот для их гостей, многочисленных или не очень – естественно, с приглашений.Какие же они, современные приглашения на свадебное торже...



Оставить комментарий к статье — Магия чисел: выбираем месяц свадьбы


EVA-ADAMS.RU

Связаться с нами: admin@eva-adams.ru

Возрастной рейтинг 18+

На нашем сайте Вы можете найти всю необходимую информацию о диетах, красоте, моде и стиле. На форуме вы сможете узнать как создать собственный имидж, как подобрать диету и косметику, где лучше заняться фитнесом.

Coppyright © 2014 EVA-ADAMS.RU. All rights reserved.

Рейтинг@Mail.ru