Как рассадить гостей за свадебным столом?

Среди всевозможных сложностей, касающихся подготовки к вашей свадьбе размещение приглашенных за столом во время торжества – далеко не праздный и не третьестепенный вопрос. От того, как вы рассадите гостей, зависит не только ваш и их комфорт, это показатель вашего уважения и культуры. Ошибки при размещении надолго запомнятся самым въедливым из них, а для остальных могут попросту затмить удовольствие от происходящего.

Заниматься этим важным делом предстоит не родителям молодоженов, а самим жениху и невесте. Только молодая пара хорошо знает всех гостей и может определить их совместимость за столом. К советам старших можете прислушаться, но окончательное решение, как и во всем остальном, всегда остается за вами.

Из нескольких разновидностей размещения гостей за столом вы выберете не только приглянувшийся, но и соответствующий больше всего числу приглашенных и размеру банкетного зала.

Самый незатейливый вариант заключается в размещении гостей друг напротив друга за длинным столом. При этом молодые сидят в центре одной из сторон или во главе стола, чтобы практически все могли лицезреть пару. Вариант удобный, правда, подходит он для камерного торжества в узком кругу.

Самым удачным видом рассадки гостей считается очень распространенное в нашей стране размещение  «буквой П». Жених и невеста восседают во главе стола, традиционно невеста занимает место справа от жениха. Самые ближайшие к молодоженам места отводятся свидетелям и родителям с обеих сторон. Затем располагаются почетные гости старшего возраста – как правило, родственники. Самое почетное место – ближайшее к хозяйке справа от нее. При таком варианте рассадки гостей они также садятся лицом друг к другу, могут видеть друг друга и свободно общаться, а молодожены всегда остаются в поле всеобщего внимания.

Размещение гостей "буквой Т" имеет смысл лишь в случае небольшого торжества в квартире или в маленьком зале. Здесь выполняются те же правила, что и в предыдущем варианте.

Американский вариант прекрасно подходит для банкета, организованного по принципу «шведского стола». Параллельно друг другу ставят длинные столы, уставленные закусками. Гости не рассаживаются на определенные места, а свободно перемещаются по залу, а вот для молодоженов ставится особый стол, за которым они едят и принимают поздравления.

Английский вариант не слишком принят в нашей культуре, но если он понравится вам – что ж, пожалуйста. Гостей, по английской традиции, рассаживают по восемь человек за отдельными небольшими столиками. Ровно столько, как считают англичане, требуется для поддержания разговора. Жених и невеста занимают место рядом с ближайшими гостями за центральным столиком.

Итальянский вариант предполагает расположение столика для молодых на специальном возвышении, а садятся они в шикарные кресла. Вокруг подиума полукругом расставляются круглые столики на 4 человека. Хотите весь вечер чувствовать себя как на сцене – выбирайте итальянский вариант!

Каким бы ни было размещение гостей на вашем свадебном торжестве, заранее позаботьтесь о карточках с указанием мест во избежание суматохи и неловких ситуаций. В любом варианте женщины согласно правилам этикета чередуются с мужчинами.

Помните: самое главное – не то, как расположились приглашенные. Важнее всего - то внимание, которым вы просто обязаны порадовать абсолютно каждого, кто пришел на вашу свадьбу. От молодоженов требуется не только чувство такта, но и недюжинные силы и умение, поскольку искусство проведения торжества на высоком уровне – не из самых простых.  

Может быть интересно:

 

Уход за обручальным кольцом

Итак, позади церемония бракосочетания, и на пальцах жениха и невесты отныне красуются символы их любви и верности – обручальные кольца. В отличие от остальных ювелирных изделий, этим уготована д...

План подготовки к свадьбе

Подготовка к свадьбе требует тщательного подхода, поскольку она сочетает в себе множество мелких деталей, которые, вы никогда не сможете просто так держать в голове.

История свадебного кольца

В древности  обручальные кольца наделялись магическими свойствами и выполняли роль оберега. Кольцо, которым обмениваются при венчании, появились на Востоке. Надетое на палец женщины кольцо говорило ка...

Лучшие приглашения на свадьбу

Для молодоженов свадьба начинается с длительной подготовки, а вот для их гостей, многочисленных или не очень – естественно, с приглашений.Какие же они, современные приглашения на свадебное торже...



Оставить комментарий к статье — Как рассадить гостей за свадебным столом?


EVA-ADAMS.RU

Связаться с нами: admin@eva-adams.ru

Возрастной рейтинг 18+

На нашем сайте Вы можете найти всю необходимую информацию о диетах, красоте, моде и стиле. На форуме вы сможете узнать как создать собственный имидж, как подобрать диету и косметику, где лучше заняться фитнесом.

Coppyright © 2014 EVA-ADAMS.RU. All rights reserved.

Рейтинг@Mail.ru