Джентльменский набор для жениха

Подсчитано, что мужчина  больше всего дарит цветов в свои предсвадебные дни. И это не только те букеты, которыми он засыпает свою избранницу в попытке доставить ей радость и побаловать ее. Цветы жених преподносит и маме невесты, и своей маме, и подружке невесты, а некоторые, от переизбытка чувств, готовы завалить цветами весь мир.

В такие моменты много веселья выпадает на долю специалистов-флористов, которые разбираются в цветочной символике и по-своему трактуют каждый романтический жест счастливого жениха.

По правде сказать, многие женихи просто не задумываются об этом, а ведь каждый цветок на свадьбе обозначает вполне определенное чувство или даже соответствует целой фразе. А те, кто задумывается о таких нюансах, запоминает, как правило, один-единственный факт: красные розы уместны при любых обстоятельствах, ведь они обозначают классику, консерватизм в сочетании с горячими чувствами. Это может быть горячее чувство благодарности, горячее чувство любви и даже горячее желание заслужить прощение.

Если жених с букетом красных роз предстанет перед будущей тещей, то  его визит наверняка будет иметь успех – маме невесты понравится этот в меру консервативный и пылкий молодой человек.

Не стоит злоупотреблять в предсвадебные дни  тюльпанами, дабы вас не сочли подкаблучником. Тюльпаны символизируют покорность, поэтому не стоит дарить эти цветы будущей теще, ведь вы же не собираетесь целиком и полностью отдавать себя в ее распоряжение.

Не смотря на то, что ландыши воспеты во многих поэтических произведениях, цветы эти довольно холодные, и в цветочной символике не рекомендуются в составе букетов для человека, которого пылко и искренне любишь. Нарциссы также обозначают некую холодность и отчужденность.

Вообще, выбирать цветы следует очень осторожно, соблюдая специальные правила. Вот пионы, скажем, охарактеризуют вас как фигуру романтичную и сентиментальную, а лилии, напротив, дадут понять, что вы не привыкли говорить о своих чувствах и предпочитаете доказывать свое отношение к человеку делами, а не словами.

Хорошо бы жениху знать и несколько правил хорошего тона, связанных со свадебными цветами. Например, в зависимости от типа и формата предстоящей свадьбы зависит, можно ли сочетать в букете цветы разного сорта. Для строгой официальной церемонии, в том числе и для венчания в церкви, лучше всего составить букет из одинаковых цветов. Это могут быть какие угодно цветы, но только не нужно их смешивать. Смешанные букеты обычно составляются для веселой молодежной свадебной вечеринки.

Если жених старается придать своему букету определенную изысканность, то в данном случае не обойтись без  орхидей или гербер, а также лилий определенных сортов.

Может быть интересно:

 

Уход за обручальным кольцом

Итак, позади церемония бракосочетания, и на пальцах жениха и невесты отныне красуются символы их любви и верности – обручальные кольца. В отличие от остальных ювелирных изделий, этим уготована д...

План подготовки к свадьбе

Подготовка к свадьбе требует тщательного подхода, поскольку она сочетает в себе множество мелких деталей, которые, вы никогда не сможете просто так держать в голове.

История свадебного кольца

В древности  обручальные кольца наделялись магическими свойствами и выполняли роль оберега. Кольцо, которым обмениваются при венчании, появились на Востоке. Надетое на палец женщины кольцо говорило ка...

Лучшие приглашения на свадьбу

Для молодоженов свадьба начинается с длительной подготовки, а вот для их гостей, многочисленных или не очень – естественно, с приглашений.Какие же они, современные приглашения на свадебное торже...



Оставить комментарий к статье — Джентльменский набор для жениха


EVA-ADAMS.RU

Связаться с нами: admin@eva-adams.ru

Возрастной рейтинг 18+

На нашем сайте Вы можете найти всю необходимую информацию о диетах, красоте, моде и стиле. На форуме вы сможете узнать как создать собственный имидж, как подобрать диету и косметику, где лучше заняться фитнесом.

Coppyright © 2014 EVA-ADAMS.RU. All rights reserved.

Рейтинг@Mail.ru