Дама с собачкой, или домашнее животное на свадьбе

В Европе и США никого уже не удивишь тем, что гламурные светские львицы повсюду таскают с собой своих любимых домашних животных. Чаще всего это маленькие собачки экзотических пород, таких, как, например, китайская хохлатая голая собачка.

Традиционным любимцем подобной публики давно уже стал и «обычный» на вид, но оттого не менее очаровательный йоркширский терьер. В любом случае, в подобной ситуации животное воспринимается модным аксессуаром вроде сумочки-клатча, а уж никак не настоящим другом человека.

Вот и мучаются несчастные создания в лимузинах, самолетах и в свете прожекторов. Вряд ли свидетели трогательной картины, умиляющиеся на трясущееся от ужаса существо, задумываются об ощущениях самой собачки. А уж хозяйка, оказавшаяся в центре всеобщего внимания, и подавно.

Стоит ли говорить, что такое важное событие, как свадьба, в случае со светскими львицами, иногда просто не может обойтись без бесценного (и в денежном смысле тоже) пушистого спутника невесты. Одна новобрачная в Англии дошла до того, что предложила священнику обвенчать ее с возлюбленным в присутствии собачки, которую она хотела сделать свидетельницей. Видимо, от красавицы из зависти разбежались все подруги, и альтернативы собачке попросту не было. Иначе как объяснить то, что святой отец после долгих уговоров все же сдался и совершил венчание.

В нашей стране мало кто может помыслить о том, чтобы тащить на свадьбу домашнее животное. Но предположим на минуту, что вы выходите замуж за миллионера, для которого будут просто незаметны расходы на сложности, связанные с вашими прихотями. Да и поражать и шокировать публику вы любите так же сильно, как и домашних животных. Да и вообще вы не представляете себе настолько важного события без присутствия самого дорогого существа на свете – речь идет, конечно же, о собачке. Ведь, в отличие, от будущего мужа, вы знаете ее с детства и собираетесь провести с ней всю ее жизнь (чего опять же нельзя с уверенностью сказать о женихе). Что ж, вам придется учесть все возможные трудности, и если они вас не пугают – что ж, включайте любимую собачку в список гостей. Итак, речь у нас идет, разумеется, о компактных домашних любимцах. Даже не думайте осчастливить гостей собакой крупной породы, и особенно – бойцовской. Не секрет, что характер у таких животных далеко не сахарный, и попав в необычную обстановку, перенервничав от скопления людей и шума, пес может стать непредсказуемым и весьма агрессивным.

Также категорически не рекомендуется брать с собой щенка или молодую, еще не выдрессированную собаку – все по той же самой причине.Животное, естественно, должно быть чистым и здоровым. Но даже если вы сами принимаете ванну вместе со своим любимцем и ежедневно моете его собственным дорогим шампунем, поинтересуйтесь предварительно у гостей о возможной аллергии на собачью шерсть.

Большой проблемой, предполагающей дополнительные расходы, становится присутствие собаки в ЗАГСе, в автомобиле, и, наконец, в банкетном зале. Во-первых, вам придется заранее получать разрешение на столь экстравагантную деталь. Во-вторых, продумайте, кто из ваших близких на весь вечер будет осчастливлен заботой о собаке. Ведь далеко не в любой момент вы сами сможете уделить ей внимание – например, во время обмена кольцами или первого танца молодоженов. По правде говоря, животное на свадьбе – это, скорее, минус, чем плюс. Но если для вас наличие собаки на торжестве – необходимый элемент, оформите это как «фишку» вашей свадьбы. Собачке можно сделать прическу, сшить специальный наряд и даже уделить небольшую роль в сценарии свадьбы. Опять же при условии блестящего воспитания любимца. Иначе нервное и шумное существо превратит вашу свадьбу в самый настоящий ад.

Может быть интересно:

 

Уход за обручальным кольцом

Итак, позади церемония бракосочетания, и на пальцах жениха и невесты отныне красуются символы их любви и верности – обручальные кольца. В отличие от остальных ювелирных изделий, этим уготована д...

План подготовки к свадьбе

Подготовка к свадьбе требует тщательного подхода, поскольку она сочетает в себе множество мелких деталей, которые, вы никогда не сможете просто так держать в голове.

История свадебного кольца

В древности  обручальные кольца наделялись магическими свойствами и выполняли роль оберега. Кольцо, которым обмениваются при венчании, появились на Востоке. Надетое на палец женщины кольцо говорило ка...

Лучшие приглашения на свадьбу

Для молодоженов свадьба начинается с длительной подготовки, а вот для их гостей, многочисленных или не очень – естественно, с приглашений.Какие же они, современные приглашения на свадебное торже...



Оставить комментарий к статье — Дама с собачкой, или домашнее животное на свадьбе


EVA-ADAMS.RU

Связаться с нами: admin@eva-adams.ru

Возрастной рейтинг 18+

На нашем сайте Вы можете найти всю необходимую информацию о диетах, красоте, моде и стиле. На форуме вы сможете узнать как создать собственный имидж, как подобрать диету и косметику, где лучше заняться фитнесом.

Coppyright © 2014 EVA-ADAMS.RU. All rights reserved.

Рейтинг@Mail.ru