Насколько Вы склонны к транжирству?

Каждый человек распределяет своё свободное время по-разному: кто-то шьёт, кто-то читает, а кто-то предпочитает гулять по магазинам, но зачастую не с целью конкретной покупки, а просто так, чтобы накупить кучу разных и часто бесполезных предметов.

В последнем случае речь как раз и идёт о транжирстве, когда человек выходит за рамки своего бюджета, сорит деньгами, занимает у друзей и родственников лишь бы успеть купить очередную модную штучку. Чаще всего такой зависимостью грешат женщины, особенно состоятельные или находящиеся на иждивении мужа-богача.

К транжирству склонны и «звёзды» мирового шоу-бизнеса. Так, певица Селин Дион известна своей страстью к обуви, Бритни Спирс – к одежде.

Специалисты отмечают, что склонность к транжирству – это такая же психологическая зависимость, как, например, алкоголизм или наркомания. При чём как в том, так и в другом случае, привычка тратить деньги на ненужные покупки бьёт по карману всему семейному бюджету.

naskolko-vy-sklonny-k-tranzhirstvu-2

Психологи склонны утверждать, что эта привычка родом из детства, когда родители покупали ребёнку в магазине игрушку или что-нибудь из сладкого, чтобы превратить привычный и скучный поход по магазинам в праздник. Многие, повзрослев, перенесли это желание купить кусочек счастья в свою сознательную жизнь.

Другие же, наоборот, будучи обделёнными в детстве игрушками, сладостями, выходя замуж требуют от мужа походов по дорогим ресторанам, покупок одежды с глянцевых обложек, никому не нужных сувениров.

Если Вы заметили у себя хоть какой-то из этих признаков, стоит насторожиться. При этом речь идёт не о единичных покупках, а о трате денег изо дня в день на разные мелочи, которые потом мешками выбрасываются из дома за ненадобностью. Причины такому поведению могут быть разные, в том числе и психологические, например, попытка справиться со стрессовой ситуацией. Если же стресс носит затяжной характер, то Вы, сами не заметив как, превратитесь в транжиру.

Не стесняйтесь признаться в своей «магазинной зависимости» родным, пусть лучше они Вам помогут, чем потом тратить кучу денег на психоаналитика.

naskolko-vy-sklonny-k-tranzhirstvu-3

Транжирам можно дать следующие рекомендации:

- составьте дома предварительно список тех вещей, которые надо купить и в которых Вы нуждаетесь;

- берите с собой в магазин денег ровно столько, сколько необходимо;

- не останавливайтесь около рекламных плакатов в магазине, если знаете, что у Вас нет на это денег;

- не ходите в магазин на голодный желудок и в плохом настроении;

- отдавайте деньги своей второй половинке.


Автор: Eva Adams

Может быть интересно:

 

Что делать если муж не хочет ребенка?

Вы созрели для материнства. С легкой грустью вы провожаете взглядом детские коляски, подолгу задерживаетесь в магазинах или отделах детской одежды и хотите себе...

Идеальный мужчина

Идеал должен быть привлекательным ровно настолько, сколько нужно его второй половинке. Старое утверждение «мужчина должен быть чуть красивее обезьяны», конечно, резкое, но в нем есть доля правды.

Как оставаться интересной?

Довольно большое распространение получили фразы «какая интересная женщина» или «какой интересный мужчина». На первый взгляд такие заявления кажутся странными, ведь невозможно говорить о...

Знакомства в Интернете. Что нужно знать?

Для того, чтобы завести виртуальное знакомство, которое может перерасти в настоящее, не нужно тратить много времени и средств...



Оставить комментарий к статье — Насколько Вы склонны к транжирству?


EVA-ADAMS.RU

Связаться с нами: admin@eva-adams.ru

Возрастной рейтинг 18+

На нашем сайте Вы можете найти всю необходимую информацию о диетах, красоте, моде и стиле. На форуме вы сможете узнать как создать собственный имидж, как подобрать диету и косметику, где лучше заняться фитнесом.

Coppyright © 2014 EVA-ADAMS.RU. All rights reserved.

Рейтинг@Mail.ru