Как справиться с предсвадебной депрессией?

Скоро свадьба, и буквально все вокруг напоминает вам о предстоящем событии. В шкафу притаилось самое прекрасное платье на свете в ожидании своего часа. Подруги часами не отпускают от телефона и забрасывают полезными и бесполезными советами. Волноваться вроде бы не о чем – машины заказаны, ресторан оплачен… Почему же, несмотря на это, на душе не радостно, а тоскливо, глаза, как говорится, на мокром месте, и для того, чтобы не сорвать раздражение на вертящихся вокруг близких, приходится прилагать массу усилий?

Прислушайтесь к своим ощущениям и мыслям. Возможно, вы стали жертвой предсвадебной депрессии. Не спорим, в предсвадебную пору поводов для резких перемен настроения может быть масса. Вот только депрессия и плохое настроение – это очень разные вещи. Если состояние длится долго, если у вас не получается самостоятельно выйти из него, если оно сопровождается бессонницей, потерей аппетита и общим плохим самочувствием и апатией, скорее всего, депрессия подкараулила вас незаметно и теперь стремится испортить праздник.

Впрочем, предсвадебный «депрессняк» точно так же излечим, как и самый обычный. Для начала давайте разберемся, что с вами происходит. На долю бедной невесты перед свадьбой приходится очень много забот. Вся подготовка к торжеству – сплошной стресс, от которого трудно отвлечься, плюс вы беспокоитесь, как все пройдет. Кроме того, вполне нормально, что невесту пугает неизвестность, ведь сразу же после свадьбы она попадет совершенно в другую, «взрослую» жизнь. Трудно поверить, но многие невесты, ко всему прочему, до последнего сомневаются в правильности своего выбора. В общем, даже не камень на плечах, а целая гора.

И тем не менее, объявить депрессии войну можно и нужно. Приняв своевременные меры, свою свадьбу вы проведете в свое удовольствие, а вот в противном случае на собственном торжестве вы останетесь унылым статистом, которому не в радость ни поздравления, ни танцы, ни прогулка.

Не вздумайте применять медикаменты без консультации у специалиста. Только навредите себе. Гораздо лучше использовать натуральные расслабляющие средства, которые, к тому же намного приятнее таблеток. Например, заваривайте и пейте фиточаи. Старые добрые валерьянка и пустырник также сослужат добрую службу, ведь все эти средства растительного происхождения и не вызывают зависимости. Впрочем, есть возможность проконсультироваться у врача – не бойтесь доверить ему свою проблему, ведь многие современные средства помогут быстро и без побочных эффектов.

Вот только не стоит целиком полагаться на антидепрессанты. Иногда самое позитивное воздействие на нервы может оказать небольшая коррекция рациона. Ешьте больше богатых витаминами свежих овощей и фруктов, но, кроме того, не забывайте побаловать себя любимыми вкусностями. Диета диетой, вот только в депрессивном состоянии куда полезнее сдаться на милость любимого пирожного.

О пользе спорта сказано много. Спорт – злейший враг депрессии. Только не нужно силой загонять себя в фитнес-центр. На резко увеличившуюся нагрузку организм отреагирует паникой. Лучше сходите в бассейн, пробегитесь по парку. Главное – мера во всем и удовольствие от всего, что вы делаете.

Кто-то вместо спорта в качестве лекарства от депрессии предпочтет хороший секс. Кстати, эндорфинов при этом выделяется никак не меньше. Впрочем, зачем предпочитать одно другому – лучше сочетать!

Если подумать, любая женщина – владелица целого арсенала мощных антидепрессантов. Среди них и вечная ценность – хороший шопинг, и встречи с подругами, и незаменимые средства расслабления – ароматические свечи и пена для ванн. Самое главное – не дать окружающим списать ваше состояние на капризность невесты, и вовремя распознать и побороть депрессию. Холить и лелеять себя перед торжеством – ваша святая обязанность!

Может быть интересно:

 

Что делать если муж не хочет ребенка?

Вы созрели для материнства. С легкой грустью вы провожаете взглядом детские коляски, подолгу задерживаетесь в магазинах или отделах детской одежды и хотите себе...

Идеальный мужчина

Идеал должен быть привлекательным ровно настолько, сколько нужно его второй половинке. Старое утверждение «мужчина должен быть чуть красивее обезьяны», конечно, резкое, но в нем есть доля правды.

Как оставаться интересной?

Довольно большое распространение получили фразы «какая интересная женщина» или «какой интересный мужчина». На первый взгляд такие заявления кажутся странными, ведь невозможно говорить о...

Знакомства в Интернете. Что нужно знать?

Для того, чтобы завести виртуальное знакомство, которое может перерасти в настоящее, не нужно тратить много времени и средств...



Оставить комментарий к статье — Как справиться с предсвадебной депрессией?


EVA-ADAMS.RU

Связаться с нами: admin@eva-adams.ru

Возрастной рейтинг 18+

На нашем сайте Вы можете найти всю необходимую информацию о диетах, красоте, моде и стиле. На форуме вы сможете узнать как создать собственный имидж, как подобрать диету и косметику, где лучше заняться фитнесом.

Coppyright © 2014 EVA-ADAMS.RU. All rights reserved.

Рейтинг@Mail.ru