Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Существует дружба женская, есть дружба мужская, а возможно ли развитие дружеских отношений между представителями разных полов? Данная тема широко обсуждается как в женских журналах, в различных телепередачах, так и в интернете и «желтой» прессе, тем не менее, однозначного ответа на данный вопрос до сих пор никто не может дать.

Главная проблема при этом заключается и не в мужчинах, и не в женщинах, а в самом определении дружбы. Поэтому для начала определимся с понятием «дружба», а после поговорим о возможности её существования между женщиной и мужчиной. Если говорить о мужской дружбе, мы будем описывать любые совместные дела, общение, готовность в любой момент прийти на помощь и некую душевную привязанности. Если же речь идет о женской дружбе, то жизненные ценности - те же самые.

Когда же мы рассматриваем дружеские отношения между мужчиной и женщиной, в первую очередь, как ни странно, встает вопрос о сексуальных отношениях, и по данному критерию определяется дружба это или нет. Про совместные дела, увлечения, общие интересы, и творчество, и привязанность друг к другу, которые и являются центром этих отношений, почему то всегда забывают. А если нет и совместных дел и интересов, то тогда вопрос о дружеских отношениях вызывает большие сомнения. Поэтому называть другом человека лишь потому, что у вас не было с ним секса – это совсем не значит, что вы друзья. Он или она могут быть вам знакомым или знакомой, поклонником или поклонницей, а может, у вас просто возникла симпатия друг к другу, но это еще не дружба.

Почему же всё-таки существует сексуальная подоснова в дружеских отношениях мужчины и женщины, и не мешает ли это их дружбе? Мы с вами помним про разницу в сексуальности от природы у мужчин и женщин. У мужчин она более выражена и может в какой-то степени проявляться в отношениях, женщина по природе более сдержана в сексуальных желаниях. Довольно часто, когда завязывается дружба между мужчиной и женщиной и они хотят сохранить такие отношения, то стараются всеми силами не переходить на близкие отношения, чтобы не нарушать эту тонкую грань. И даже если данная тема поднимается в их общении, они её не реализовывают, и это их не напрягает. Помимо секса у них предостаточно тем для общения.

Так всё же возможно ли остановить развитие отношений между мужчиной и женщиной на стадии дружеских? Почему бы и нет, только для этого должны быть очень веские причины и определенные личностные качества.

Может быть интересно:

 

Отец и жених: как примирить враждующие стороны?

Повезло той девушке, чей выбор спутника жизни безусловно одобряют родители. Ведь, как известно, родители плохого не посоветуют, и каждый из них...

Так ли уж страшно одиночество?

Практически каждая женщина в России стремится во что бы то ни стало выйти замуж. По любви или по расчёту – это другой вопрос. Но вот штамп в паспорте – это своего рода знак качества: вышла замуж, значит, «профпригодна».

Как укротить строптивую

Наверняка, каждый мужчина считает представительниц прекрасного пола капризными. Особенно это касается вопросов любви. Тут нет предела женским капризам, а бедным мужчинам приходится во всём потакать своим возлюбленным.

Мужчина и ЗАГС

Как довести мужчину до ЗАГСа? У каждой женщины свой секрет и свой ответ на этот вопрос



Оставить комментарий к статье — Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?


EVA-ADAMS.RU

Связаться с нами: admin@eva-adams.ru

Возрастной рейтинг 18+

На нашем сайте Вы можете найти всю необходимую информацию о диетах, красоте, моде и стиле. На форуме вы сможете узнать как создать собственный имидж, как подобрать диету и косметику, где лучше заняться фитнесом.

Coppyright © 2014 EVA-ADAMS.RU. All rights reserved.

Рейтинг@Mail.ru