Так ли уж страшно одиночество?

Практически каждая женщина в России стремится во что бы то ни стало выйти замуж. По любви или по расчёту – это другой вопрос. Но вот штамп в паспорте – это своего рода знак качества: вышла замуж, значит, «профпригодна».

Однако есть и такие, кто не вешается на шею первому встречному только ради статуса вконтакте «замужем».

А так ли страшно одиночество? Российское общество так устроено издревле, что отношение к незамужним, да если ещё и с ребёнком, мягко говоря, не очень хорошее. Все (если не в лицо, так за глаза) говорят в один голос, что, мол, и лицом не вышла, и фигура не та, да и вообще далеко не Василиса Премудрая. Но ведь если присмотреться к некоторым парам, то можно отметить, что часть из них далека от идеала, и, тем не менее, счастливы.

Есть разные факторы, которые способствуют тому, что в определённом возрасте многие девушки и парни начинают во что бы то ни стало искать себе мужа или жену. В России для женской половины человечества вообще словосочетание «мне уже 25» смерти подобно, особенно если та не замужем. Родители добавляют масла в огонь: «Ну, когда же ты нам внуков подаришь?», друзья все уже переженились. А что если ей и одной хорошо? Бывают же успешные, красивые девушки, которые умеют вести себя в обществе, поддерживать умную беседу, но при этом им катастрофически не везёт в любви? Кто-то на этом не зацикливается, а продолжает просто жить насыщенной, интересной жизнью, другие же стараются «охомутать» хоть кого-нибудь, лишь бы про неё не думали, что она какая-нибудь ущербная, раз замуж не берут.

Прежде чем создавать семью, надо чётко ответить на вопрос: «А создан ли я для семьи?». Как ни странно, но не все могут быть счастливы именно в семье. Кто-то женится или выходит замуж под общественным давлением, а потом ломает себя, рожает детей, которые становятся не радостью, а помехой для карьеры, учёбы, развлечений, путешествий. Ну разве это жизнь? Нет, можно быть счастливым человеком, вовсе не будучи связанным семейными узами. Просто при этом не надо морочить голову своей второй половинке, кормя «завтраками» каждый день. Пусть человек уйдёт и будет счастлив с другим.

Семейное счастье надо определять не фразой: «Я выхожу замуж, женюсь потому, что только я могу жить с этим человеком», а фразой: «Я выхожу замуж, женюсь потому, что я не могу жить без этого человека». Тогда всё станет на свои места. Если Вы не можете так ответить, значит, Вы – волк-одиночка, и одиночество – Ваш путь, пройдя по которому Вы обретёте счастье.

Может быть интересно:

 

Отец и жених: как примирить враждующие стороны?

Повезло той девушке, чей выбор спутника жизни безусловно одобряют родители. Ведь, как известно, родители плохого не посоветуют, и каждый из них...

Как укротить строптивую

Наверняка, каждый мужчина считает представительниц прекрасного пола капризными. Особенно это касается вопросов любви. Тут нет предела женским капризам, а бедным мужчинам приходится во всём потакать своим возлюбленным.

Мужчина и ЗАГС

Как довести мужчину до ЗАГСа? У каждой женщины свой секрет и свой ответ на этот вопрос

Как простить бывшего?

Всем известно выражение «от любви до ненависти один шаг», а сколько шагов от ненависти до любви?



Оставить комментарий к статье — Так ли уж страшно одиночество?


EVA-ADAMS.RU

Связаться с нами: admin@eva-adams.ru

Возрастной рейтинг 18+

На нашем сайте Вы можете найти всю необходимую информацию о диетах, красоте, моде и стиле. На форуме вы сможете узнать как создать собственный имидж, как подобрать диету и косметику, где лучше заняться фитнесом.

Coppyright © 2014 EVA-ADAMS.RU. All rights reserved.

Рейтинг@Mail.ru