Ревность как разрушитель отношений

Разрушить любовь может не каждое обстоятельство в жизни пары, но это под силу ревности, которая подчас просто-напросто сжигает отношения.

Ревнивцами могут быть как мужчины, так и женщины, но по статистике первых больше, чем вторых. Почему так? Наверное, потому, что мужчины – это собственники по своей натуре, которые привыкли добиваться женщину, а потом удерживать её около себя всеми возможными и невозможными способами. Так, к числу вторых относится и ревность, из-за которой человек изводит своего партнёра по поводу и без.

Ревность, как правило, выдаёт неуверенность человека в себе и в своей силе. Когда он чувствует, что кто-то превосходит его по уму, манерам поведения, материальному положению, то он думает, что его вторая половинка бросит его ради лучшего. Такие люди не любят себя, в первую очередь. Кроме того, ревнивцы – это ужасные собственники, и ревность – тому подтверждение. Они вечно ограничивают партнёра: «не ходи туда, не делай то, не одевай это, не говори с тем-то». Жить с таким человеком – просто подвиг, на самом деле. Конечно, тот, кто сильно любит ревнивца, готов терпеть такое отношение к себе годами, но рано или поздно стена запрета может рухнуть.

Ревность как разрушитель отношений

Другой тип ревнивцев – те, кто пережил измену в предыдущих отношениях. С тех пор они не верят даже собственной тени, не говоря уже о других людях. С одной стороны, их можно понять: начать жизнь с чистого листа после того, как тебя предали, не так уж и просто. Но с другой – проецирование проблем прошлого на настоящее и даже будущее ни к чему хорошему не приведёт. Только вот жаль, что они осознают это порой слишком поздно.

Говоря о ревности, многие считают её частью нормальных отношений. Ну, вроде что такого, поревновал немножко, разогрел кровь, чувства вспыхнули с новой силой. Но такое экспериментаторство над отношениями понравится далеко не каждому, поскольку ревность всё же приносит больше вреда, нежели пользы.

Человеку, который ревнует свою вторую половинку, можно пожелать, прежде всего, любви и уважения к самому себе. Помните, что если Вы не одни, значит, Вас есть за что любить. Каждый человек не идеален, но мы постепенно «притираемся» друг к другу и начинаем менее болезненно воспринимать недостатки и изъяны партнёра.

Наслаждайтесь каждой минутой, проведённой в обществе Вашей второй половинки, отодвиньте плохие мысли на второй план и не тратьте и так короткую жизнь на беспочвенную и ни чем необоснованную ревность.

Может быть интересно:

 

Отец и жених: как примирить враждующие стороны?

Повезло той девушке, чей выбор спутника жизни безусловно одобряют родители. Ведь, как известно, родители плохого не посоветуют, и каждый из них...

Так ли уж страшно одиночество?

Практически каждая женщина в России стремится во что бы то ни стало выйти замуж. По любви или по расчёту – это другой вопрос. Но вот штамп в паспорте – это своего рода знак качества: вышла замуж, значит, «профпригодна».

Как укротить строптивую

Наверняка, каждый мужчина считает представительниц прекрасного пола капризными. Особенно это касается вопросов любви. Тут нет предела женским капризам, а бедным мужчинам приходится во всём потакать своим возлюбленным.

Мужчина и ЗАГС

Как довести мужчину до ЗАГСа? У каждой женщины свой секрет и свой ответ на этот вопрос



Оставить комментарий к статье — Ревность как разрушитель отношений


EVA-ADAMS.RU

Связаться с нами: admin@eva-adams.ru

Возрастной рейтинг 18+

На нашем сайте Вы можете найти всю необходимую информацию о диетах, красоте, моде и стиле. На форуме вы сможете узнать как создать собственный имидж, как подобрать диету и косметику, где лучше заняться фитнесом.

Coppyright © 2014 EVA-ADAMS.RU. All rights reserved.

Рейтинг@Mail.ru