Отец и жених: как примирить враждующие стороны?

Повезло той девушке, чей выбор спутника жизни безусловно одобряют родители. Ведь, как известно, родители плохого не посоветуют, и каждый из них буквально сердцем видит, что сулит любимому ребенку будущий союз.

И именно потому, что родители желают своей дочке только самой счастливой судьбы, они нередко бывают крайне придирчивы к ее избраннику. С одной стороны, их тревоги оправданы, ведь они смотрят на потенциального жениха не сквозь розовые очки и опьянение любви не застилает им глаза.

С другой стороны, чего греха таить, иногда в своем стремлении повлиять на ход вещей они перегибают палку, превращая жизнь едва сложившейся пары в настоящий кошмар. Кошмар, заключающийся в непрерывных конфликтах родителей и дочери и постоянных попытках юноши доказать, что он «не верблюд».
Отношения жениха с будущей тещей – это отдельный вопрос, которого мы касаться здесь не будем. Ведь мать невесты смотрит на нового мужчину в семье с женской точки зрения. Она хочет для дочери тех благ, которые сама как женщина считает первостепенными.

А вот отношение отца к избраннику дочери зачастую приобретает весьма своеобразный характер. Жених ни с того ни с сего начинает чувствовать по отношению к себе плохо скрываемую неприязнь. И что самое обидное, вроде бы беспочвенную. «Да, не олигарх, но доход имею стабильный, невесту свою люблю, от вредных привычек не страдаю. Может и не подарок, но и не самый плохой вариант», - обескураженно думает юноша, в очередной раз слыша в свой адрес холодно-враждебное «Ну-с, молодой человек…».

А между тем за разгадкой имеет смысл обращаться не к кому-нибудь, а к старине Фрейду. Если в основе тещиного отношения всегда будут лежать конкретные требования, то в случае с тестем корень всех бед кроется в известном и древнем, как мир, мужском соперничестве за женщину.

Отец является первым и до поры главным мужчиной в жизни каждой женщины. Психологи говорят, что подсознательно девушка ищет себе партнера, похожего на отца. Естественно, родитель, увидев рядом с собой это «бледное подобие», претендующее на его законное место, начинает впадать в злобную панику и всеми силами противиться союзу. Еще бы, только он, любящий папа, лучше всего знает, что нужно дочке, как защитить ее и как сделать ее счастливой.

Неужели ситуация безвыходна?

Как говорится, спокойствие, только спокойствие. Подождите примерять на себя трагическую судьбу Ромео и Джульетты. Лучше подумайте, как, используя присущую лишь женщинам поразительную тонкость и дипломатичность, обратить неприязнь в мужскую солидарность!

Во-первых, не ленясь и не смущаясь, поговорите с отцом. Без обвинений и претензий объясните, насколько ранит вас такая вражда. Дайте понять, что отец по-прежнему дорог вам, а жених претендует не на его место, а на свое собственное. Глядишь, с вашей помощью ревнивый родитель и разберется в себе.

Не торопитесь и не ожидайте моментально вспыхивающей приязни между вашими мужчинами. Дайте им время приспособиться и привыкнуть друг к другу. Для этого почаще приглашайте любимого в родительский дом. И пусть не отговаривается тем, что до смерти боится вашего отца!

Ничто так не сближает мужчин, как общие интересы. Пусть ваш отец обсудит с женихом перспективы российской футбольной сборной или тонкости поклейки моделей бронепоездов. Главное – деликатность, не дайте косей найти на камень.

И помните, люди, которые одинаково вас любят, просто обязаны пойти на сближение – хотя бы ради вас.

Может быть интересно:

 

Так ли уж страшно одиночество?

Практически каждая женщина в России стремится во что бы то ни стало выйти замуж. По любви или по расчёту – это другой вопрос. Но вот штамп в паспорте – это своего рода знак качества: вышла замуж, значит, «профпригодна».

Как укротить строптивую

Наверняка, каждый мужчина считает представительниц прекрасного пола капризными. Особенно это касается вопросов любви. Тут нет предела женским капризам, а бедным мужчинам приходится во всём потакать своим возлюбленным.

Мужчина и ЗАГС

Как довести мужчину до ЗАГСа? У каждой женщины свой секрет и свой ответ на этот вопрос

Как простить бывшего?

Всем известно выражение «от любви до ненависти один шаг», а сколько шагов от ненависти до любви?



Оставить комментарий к статье — Отец и жених: как примирить враждующие стороны?


EVA-ADAMS.RU

Связаться с нами: admin@eva-adams.ru

Возрастной рейтинг 18+

На нашем сайте Вы можете найти всю необходимую информацию о диетах, красоте, моде и стиле. На форуме вы сможете узнать как создать собственный имидж, как подобрать диету и косметику, где лучше заняться фитнесом.

Coppyright © 2014 EVA-ADAMS.RU. All rights reserved.

Рейтинг@Mail.ru