Гречневая диета

Гречневая диета — одна из группы монопродуктовых диет, которая не требует количественных ограничений на продукты. Своё название получила по использованному в диете основному продукту — гречневой крупе (каши).

Гречневая диета, в отличие от медицинских диет, не имеет подтверждённых клиническими испытаниями стандартов безопасности и эффективности.

Эффективность гречневой диеты при отсутствии ограничения на количество продукта обусловлена невысокой калорийностью гречневой крупы. Добавление в диету белка в составе кефира даёт возможность полностью отказаться от других продуктов.

Принцип действия

Средняя суточная калорийность для любого человека составляет 1800-2500 килокалорий. При потреблении пищи с суммарной калорийностью в сутки менее 1500 килокалорий, при сохранении той же двигательной активности, заставит организм перейти на питание из резервов, запасенных в виде жировой ткани, энергетическая ценность которой около 55000 килокалорий (у мужчин средний процент жировой ткани 18%, у женщин — 25%). Чем меньше суммарная калорийность потребляемой пищи в сутки при прочих равных условиях, тем быстрее проходит процесс потери жировой ткани (в чём и состоит цель похудания).

Продолжительность диеты до 14 дней. Ограничений на количество съеденной гречки в сутки нет. Дополнительно за день можно выпивать не более одного литра обезжиренного кефира (1%). Гречневая диета полностью запрещает употребление каких либо дополнительных продуктов или приправ (в том числе исключаются соль и сахар).

Способ приготовления: промытую гречневую крупу полностью заливают кипятком и оставляют до набухания на 4-6 часов (можно с ночи приготавливать на весь следующий день). Варить крупу не следует.

Противопоказания

Гречневая диета в качестве противопоказаний (или по согласованию с врачом) имеет болезни желудочно-кишечного тракта — гастрит, язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки. Диету нельзя применять беременным женщинам и кормящим матерям.

Состав продуктов гречневой

Наименование продукта диеты

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая ценность,
Ккал/100 грамм

Гречневая каша
(по методике приготовления гречневой диеты)

5,9

1,6

30,5

169 (готового продукта)

Кефир обезжиренный (1%)

4,3

1,0

5,3

49

Гречневая крупа, как и овсяная, наиболее богата основными микроэлементами (в частности содержание железа максимально). В пользу гречневой диеты говорит и тот факт, что соотношение смеси гречневая каша + кефир по белкам и углеводам близко к оптимальному (рекомендуемое соотношение белки, жиры, углеводы составляет 1:1,1:4,1 для женщин и мужчин, занятых умственным трудом, и за 1:1,3:5 - при тяжёлом физическом труде соответственно) — предполагается использование жировых резервов организма.

Может быть интересно:

 

Бразильская диета для похудения

Бразильская диета довольно легка в исполнении, не требует дефицитных и дорогих продуктов и при этом эффективна для похудения.

Виноградная диета для похудения

С помощью сочных южных ягод можно легко сбросить 2 килограмма. Виноградная диета рассчитана на четыре дня. Виноград обладает...

Грейпфрутовая диета для похудения

Эта диета в среднем убирает 3 - 4 кг в неделю. Противопоказание только одно - не есть после семи вечера.

Голландская диета для похудения

Вашему вниманию предлагается голландская диета, рассчитанная на 7 дней. Умеренное питание, гарантирующее чувство сытости и потерю до 5 кг по истечении курса.



Оставить комментарий к статье — Гречневая диета


EVA-ADAMS.RU

Связаться с нами: admin@eva-adams.ru

Возрастной рейтинг 18+

На нашем сайте Вы можете найти всю необходимую информацию о диетах, красоте, моде и стиле. На форуме вы сможете узнать как создать собственный имидж, как подобрать диету и косметику, где лучше заняться фитнесом.

Coppyright © 2014 EVA-ADAMS.RU. All rights reserved.

Рейтинг@Mail.ru