Sos-процедура перед пляжем: массаж

Антицеллюлитный массаж и лимфодренаж – одни из самых востребованных летних процедур по уходу за собой. Об особенностях этих процедур, а также о том, как выбрать мастера пойдет речь в нашем материале.

Демонстрировать ухоженные ножки – одно удовольствие, поэтому летом у массажистов нет отбоя от клиенток. Подтянуть кожу, убрать проявления целлюлита, нормализовать вес, - всего этого можно добиться с помощью таких процедур, как антицеллюлитный массаж и лимфодренаж.

Салоны красоты предлагают широкий спектр услуг по избавлению от целлюлита. Но начинать лучше все же с лимфодренажного массажа. В сочетании с антицеллюлитным массажем он дает наилучший эффект. Лимфодренаж помогает  очистить организм и наладить лимфоотток. А это, в свою очередь, повысить эффективность всех последующих антицеллюлитных процедур.

Лимфодренаж

Лимфодренажный массаж улучшает движение лимфы, устраняя тем самым эстетические дефекты кожи. Лимфодренажный массаж бывает двух видов: ручной и аппаратный. Салоны красоты предложат вам достаточно большой перечень антицеллюлитных программ. Однако самым эффективным считается сочетание ручного и аппаратного вида массажа.

Ручной лимфодренажный массаж должен выполнять только квалифицированный специалист. На первых процедурах массаж начинается со стимулирования поверхностной лимфосистемы, но постепенно глубина воздействия будет увеличиваться. Чтобы усилить эффект при ручном лимфодренажном массаже, часто дополнительно используют специальные косметические маски и масла.

Аппаратный  лифодренажный массаж - эта аппаратная процедура, которая осуществляется при помощи вакуума, низкочастотных импульсов тока, ультразвука и перепадов давления.

В салонах красоты предлагают следующие процедуры:


Вакуумный лимфодренаж - это процедура, при которой при помощи специального аппарата происходит нагнетание и отсасывание воздуха на определенном участке кожи.

Прессотерапия -  в ходе этой процедуры на ноги, бедра, талию и руки одеваются специальные манжеты, и при помощи компрессора туда закачивается воздух. Далее происходит волнообразное сжимание мягких тканей кожи, в результате чего идет активизация крово- и лимфооттока.

Микротоковый лимфодренаж - это щадящий вид массажа при помощи низкочастотных импульсов тока.

Эндермология - самый эффективный способ лимфодренажа, при котором используется вакуумный аппарат. Эта методика запускает процессы регенерации и омоложения кожи, а также стимулирует выработку коллагена и эластина. Процедура эндермология эффективна при любых стадиях целлюлита.

Для ощутимых результатов необходимо пройти курс от 6 до 10 сеансов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Топ 4 мифа о борьбе с целлюлитом

Антицеллюлитный массаж

Этот вид массажа также бывает ручной и аппаратный. Главной целью этих разновидностей массажа является избавление от так называемой апельсиновой корки. Методы достижения положительного эффекта немного разные: аппаратный массаж проводится при помощи специального прибора. В помощь массажисту, который выполняет ручной массаж, идут всевозможные препараты (крем, гель, масло и пр.).

И в аппаратном массаже, и в ручном можно регулировать силу давления и глубину. Только если массажист чувствует руками, насколько он сильно может нажать, и может на протяжении всего массажа менять силу нажима, машина четко выполняет лишь заданную программу.

Еще один плюс в копилку ручного массажа в том, что он, в отличии от аппаратного,  не имеет дополнительных противопоказаний. Последний нельзя проводить при слабых капиллярах, когда на ногах есть куперозные сетки и сосудистые звездочки. В этом случае подойдет только мягкая техника массажа или холодные обертывания.

Однако эффективность ручного массажа зависит от профессионализма массажиста, а выбрать хорошего мастера удается не всегда.

Что нужно знать при выборе массажиста

Выбор массажиста определяется не только профессионализмом и опытом массажиста, но и стоимостью его услуг. Дешевизна не может быть показателем качества, точно так же, как и наоборот. Поэтому желательно выбирать оптимальное соотношение цена/качество.

О других аспектах выбора массажиста читайте здесь.

Мнение эксперта

Елена Кащенко, массажист

- Возможно ли за 2 недели подготовить тело к пляжному сезону?

- За две недели можно частично скрыть видимые дефекты и подтянуть кожу. За 3-4 недели можно добиться наилучших результатов.

- В чем разница между антицеллюлитным массажем и лимфодренажем?

- Лимфодренаж выполняется на всем теле, это более легкая техника, которая в меньшей степени воздействует на глубинные ткани. Антицеллюлитный массаж, соответственно, более интенсивный и включает в себя использование различных масел, кремов и пр.

- Как найти хорошего специалиста?

- Когда мне требуется найти специалиста, то я беру пробный сеанс массажа воротниковой зоны. 20 минут «общения» достаточно, чтобы понять насколько квалифицированный специалист перед вами. Массажист должен уметь подстроиться под клиента, чтобы обоим было комфортно. Наличие у массажиста документов, подтверждающих его квалификацию, безусловно, большой плюс. Однако это не является гарантией его высокого профессионализма.

- Какова продолжительность сеанса массажа и его средняя стоимость?

- Как правило, сеанс массажа длится 1-1,5 часа и составляет порядка 300 грн. за один сеанс.

- Как правильно сочетать салонные и домашние аницеллюлитные процедуры?

- Я работаю по следующей схеме: два раза в неделю работаю с клиентками в салоне, остальное время они делают поддерживающие процедуры дома.

Может быть интересно:

 

Топ 7 секретов идеальной фигуры

Существует категория людей, которые никогда не следят за своим весом, едят столько, сколько хотят и неизменно остаются худощавыми. В чем же секрет этого волшебства? Только ли в генетике? Хочу предлагает разобраться.

Лучшие советы худеющим

Если не удается быстро похудеть или диета не приносит долгожданного результата, обратите внимание на наши советы. Возможно, вы что-то делаете не так.



Оставить комментарий к статье — Sos-процедура перед пляжем: массаж


EVA-ADAMS.RU

Связаться с нами: admin@eva-adams.ru

Возрастной рейтинг 18+

На нашем сайте Вы можете найти всю необходимую информацию о диетах, красоте, моде и стиле. На форуме вы сможете узнать как создать собственный имидж, как подобрать диету и косметику, где лучше заняться фитнесом.

Coppyright © 2014 EVA-ADAMS.RU. All rights reserved.

Рейтинг@Mail.ru