Вредно ли УЗИ при беременности?

Ультразвуковое исследование в период беременности является одним из самых важнейших процедур, ведь именно оно может выявить патологии на ранних стадиях, дать врачу данные о течении беременности и помочь принять решение о медицинском вмешательстве.

Между тем, среди медицинских работников можно заметить споры о том, оказывает ли УЗИ вредное действие на плод. В разные периоды публиковалось множество спорных исследований, каждое из которых приводило какие-то факты и данные, смысл которых был в том, что аппараты для ультразвукового исследования мешают развитию мозга будущего ребенка, тормозят его и вносят некоторые изменения.

Так ученые из Швеции заявляют о том, что после УЗИ у многих женщин рождают мальчики-левши. Можно ли это назвать отклонением? Сомнительно, но вывод был сделан на основе наблюдения за 100 женщинами, а это, конечно, слишком маленькая цифра.

С другой стороны, только благодаря такой процедуре будущие родители могут увидеть кроху в возрасте 11 недель. Если смотреть объективно, то рентген тоже является не самой безопасной процедурой, однако никто не говорит о том, что человеку нужно облучаться каждый день. То же самое и с УЗИ. Назначение на проведение процедуры должен делать врач, да и приходить к любому попавшемуся специалисту не стоит, вы потратите время зря. Конечно, вам проведут процедуру, покажут на мониторе будущего ребенка, вот только смысл проведения сеанса потеряется. Только доктор узкой специализации может определить по картинке состояние плода, оценить течение беременности и выявить патологии развития, если такие имеются.


При стабильном течении беременности делать УЗИ нужно всего три раза: на 11, 22 и 33 неделе (сроки могут сдвигаться на 1-2 недели), именно эти точки считаются критическими и по ним легко составить целостную картину.


Старайтесь обследоваться на новом оборудовании, не волнуйтесь и помните, что здоровье малыша зависит только от вас.

Может быть интересно:

 

Признаки беременности на ранних сроках

«Не беременна ли я?» Чтобы ответить на этот вопрос, женщина начинает искать у себя симптомы «беременного состояния». Предлагаем вам разобраться, какие же из признаков беременности являются достоверными, а какие - вероятными.

Допустим ли секс при беременности?

Беременность – радостное время, но с другой стороны оно является периодом ограничений. Каждая будущая мама знает, что во время беременности нельзя...

Как не растолстеть во время беременности?

Беременность – это не болезнь, а состояние души и тела. Причём Ваше тело будет Вам благодарно, если за все 9 месяцев ожидания счастья Вы не наберёте больше 10 – 12 килограмм. Как это сделать?

Алкоголь для беременных

На протяжении беременности меняется не только настроение женщины и ее взгляд на мир, но и предпочтения, в том числе и вкусовые. Этот факт стал поводом для написания множества книг, ученые спорят, что же заставляет женщину мечтать об абсолютно не сочетаемых блюдах?



Оставить комментарий к статье — Вредно ли УЗИ при беременности?


EVA-ADAMS.RU

Связаться с нами: admin@eva-adams.ru

Возрастной рейтинг 18+

На нашем сайте Вы можете найти всю необходимую информацию о диетах, красоте, моде и стиле. На форуме вы сможете узнать как создать собственный имидж, как подобрать диету и косметику, где лучше заняться фитнесом.

Coppyright © 2014 EVA-ADAMS.RU. All rights reserved.

Рейтинг@Mail.ru