Признаки беременности на ранних сроках

«Не беременна ли я?» Чтобы ответить на этот вопрос, женщина начинает искать у себя симптомы «беременного состояния».

Предлагаем вам разобраться, какие же из признаков беременности являются достоверными, а какие - вероятными.

Первые ощущения

В любой женщине есть особенность: у кого-то вероятные признаки беременности возникают достаточно четко, у кого-то – совсем отсутствуют. Нужно прислушаться к субъективным ощущениям, которые являются основой первой симптоматики беременности. Рассмотрим вначале их.

1.Тошнота и рвота.

Как правило, она возникает в утренние часы на 2-ой–7 неделе беременности. Это ведущий признак начавшегося токсикоза. Хотя у многих беременных токсикоз никак себя не проявляет.

2. Реакция на запахи.

Практически все женщины на раннем сроке имеют чуткое обоняние. Знакомые запахи становятся для них так неприятны, что порой они выбрасывают личные духи, крема и гели. Довольно часто беременные сильно задыхаются от табачного дыма, в том числе и самостоятельно курящие.

3. Изменение аппетита.

За счет массивного токсикоза аппетит имеет вероятность полностью пропасть, либо, напротив, повыситься так, что женщина с необычайной скоростью начинает опустошать холодильник.

4. Пищевые пристрастия.

Часто во время беременности женщины употребляют продукты питания, которые ранее терпеть не могла и, напротив, отказываются от того, что раньше уплетала с наслаждением.

Многим известна тяга беременных к соленому или острому. Это объясняется повышенной потребностью в витаминах. Если текут слюнки при виде соленых огурчиков, то вам не хватает витамина С; когда женщине очень хочется пива, то это говорит о нехватки витаминов группы В. Кстати, вместо пивка необходимо употреблять бобовые, печень и черный хлеб – данные продукты богаты нужными вам витаминами группы В.

5. Учащенное мочевыделение.

Вы начали обращать внимание на частые позывы к мочеиспусканию, возможно даже появление крови в моче на ранних сроках. Все объяснимо: завышенная матка надавливает на мочевой пузырь, оттого и появляется частое желание посещать туалет "по маленькому".

6. Набухание молочных желез.

Этот признак, пожалуй, самый показательный среди вероятных. Он имеет место проявлять себя на 1–3-ой неделе беременности. Вы замечаете, что грудь выросла и стала чувствительной, порой даже к незначимым прикосновениям. Немного позднее проявляется и пигментация сосков.

7. Общая слабость, сонливость, апатия.

Такие недомогания вполне характерны для будущей мамы.
Вы, вроде бы, отоспались, ничем не перегружены, в хорошем настроении, а силы, по неясным причинам, оставляют вас, особенно ближе к вечеру. Многие женщины порой падают в обморок.

8. Смена настроения.

Обычные действия домочадцев, родственников и коллег по работе начинают раздражать вас, настроение сменяется каждые 5 минут: то вы кричите над идиллической сценой из любимого сериала, то укатываетесь от смеха над шуткой, которая для прочих людей является совсем не смешной. Такие смены настроения имеют все шансы наводить окружающих вас людей на мысль, что с вами что-то не так.

Если вы отыскали у себя какой-либо из перечисленных выше характеристик или даже «весь букет», не стоит спешить ставить диагноз беременности на ранних сроках. Ведь не случайно эти признаки названы вероятными – все они могут показывать иное состояние здоровья.

От вероятного к достоверному

Достоверных показателей значительно меньше, чем вероятных. Но эти симптомы говорят лишь о воистину наступившей беременности.

1. Задержка менструации.

Данный симптом разрешено считать достоверным лишь для тех женщин, у которых менструальный цикл неизменный. Если месячные задерживаются, то необходимо подождать еще 5–7 дней. Менструации не наступают? Значит, вам необходимо проконсультироваться у гинеколога.

2. Поднятие тела матки, посинение слизистой оболочки влагалища.

Данные симптомы может определить только врач акушер-гинеколог.
Чтобы окончательно установить диагноз беременности, вам необходимо пойти в женскую консультацию на сроке второй от первых признаков, но никак не наступившей менструации. До этого срока идти бессмысленно, так как в этом случае врач никак не сможет распознать беременность в первые дни после зачатия.

3. Присутствие плодного яйца в полости матки.

Выявляется при помощи ультразвукового исследования (УЗИ) – самого достоверного и безопасного способа определения беременности. Ультразвуковое обследование нужно пройти обязательно, чтобы выявить возможную внематочной беременности, которая имеет те же симптомы, что и обычная беременность, – токсикоз, набухание груди и т.п.

Может быть интересно:

 

Допустим ли секс при беременности?

Беременность – радостное время, но с другой стороны оно является периодом ограничений. Каждая будущая мама знает, что во время беременности нельзя...

Как не растолстеть во время беременности?

Беременность – это не болезнь, а состояние души и тела. Причём Ваше тело будет Вам благодарно, если за все 9 месяцев ожидания счастья Вы не наберёте больше 10 – 12 килограмм. Как это сделать?

Алкоголь для беременных

На протяжении беременности меняется не только настроение женщины и ее взгляд на мир, но и предпочтения, в том числе и вкусовые. Этот факт стал поводом для написания множества книг, ученые спорят, что же заставляет женщину мечтать об абсолютно не сочетаемых блюдах?

Вредно ли УЗИ при беременности?

Ультразвуковое исследование в период беременности является одним из самых важнейших процедур, ведь именно оно может выявить патологии на ранних стадиях, дать врачу данные о течении беременности и помочь принять решение о медицинском вмешательстве.



Оставить комментарий к статье — Признаки беременности на ранних сроках


EVA-ADAMS.RU

Связаться с нами: admin@eva-adams.ru

Возрастной рейтинг 18+

На нашем сайте Вы можете найти всю необходимую информацию о диетах, красоте, моде и стиле. На форуме вы сможете узнать как создать собственный имидж, как подобрать диету и косметику, где лучше заняться фитнесом.

Coppyright © 2014 EVA-ADAMS.RU. All rights reserved.

Рейтинг@Mail.ru