Как не растолстеть во время беременности?

Беременность – это не болезнь, а состояние души и тела. Причём Ваше тело будет Вам благодарно, если за все 9 месяцев ожидания счастья Вы не наберёте больше 10 – 12 килограмм. Как это сделать?

Во-первых, смело игнорируйте пожелания друзей и родственников: «Теперь ты не одна, ешь за двоих!». Нужно есть не за двоих, а ДЛЯ двоих. То есть Ваше питание должно быть не только сбалансированным, но и полезным. Никаких фаст-фудов, шашлыков, копчёностей, майонеза, кетчупа, жареной картошки, чипсов, сладостей, кондитерских изделий и выпечки. Это не только вредит фигуре, но и будущему ребёнку не принесёт пользы. Если женщина во время беременности страдает изжогой, её тошнит от любого запахи пищи, то ей тем более следует скорректировать свой рацион. Воду с газами, кофе замените на некрепкий, чуть сладкий чай, лучше зелёный или белый с лимоном и мятой, пейте соки и компоты.

Во-вторых, не нужно сразу же бежать к холодильнику, как только Вам захочется поесть. Перекусите чем-нибудь лёгким: салатом из фруктов, нежирным творогом или йогуртом. Но не забывайте, что ежедневно в рационе должно быть мясо, лучше если это будет говядина или телятина, или рыба. Если Вы не едите того и другого каждый день, то съешьте хотя бы яйцо, так как белок должен быть обязателен в питании будущей мамы.

В-третьих, если в один день Вы съели больше, чем нужно, то следующий день должен быть разгрузочным. Пейте мясные бульоны, ешьте свежие овощи и фрукты.

kak-ne-rastolstet-vo-vremya-beremennosti-2

В-четвёртых, если очень хочется есть, то между приёмами пищи, нужно перекусывать сухофруктами, орехами или фруктами. Однако помните, что многие продукты, например, цитрусовые, очень аллергены, поэтому с ними нужно быть аккуратнее.

Обратите внимание на то, как выглядят многие звёздные мамочки: Жизель Бюндхен, Виктория Бэкхэм – пусть это станет для Вас вдохновляющим примером.

Попробуйте посещать курсы для беременных, где занимаются йогой, специальной гимнастикой или плаванием. Больше гуляйте пешком.

Помните, что лучше держать себя в форме каждый день, чем потом бешено крутить педали велотренажёра после родов.

Может быть интересно:

 

Признаки беременности на ранних сроках

«Не беременна ли я?» Чтобы ответить на этот вопрос, женщина начинает искать у себя симптомы «беременного состояния». Предлагаем вам разобраться, какие же из признаков беременности являются достоверными, а какие - вероятными.

Допустим ли секс при беременности?

Беременность – радостное время, но с другой стороны оно является периодом ограничений. Каждая будущая мама знает, что во время беременности нельзя...

Алкоголь для беременных

На протяжении беременности меняется не только настроение женщины и ее взгляд на мир, но и предпочтения, в том числе и вкусовые. Этот факт стал поводом для написания множества книг, ученые спорят, что же заставляет женщину мечтать об абсолютно не сочетаемых блюдах?

Вредно ли УЗИ при беременности?

Ультразвуковое исследование в период беременности является одним из самых важнейших процедур, ведь именно оно может выявить патологии на ранних стадиях, дать врачу данные о течении беременности и помочь принять решение о медицинском вмешательстве.



Оставить комментарий к статье — Как не растолстеть во время беременности?


EVA-ADAMS.RU

Связаться с нами: admin@eva-adams.ru

Возрастной рейтинг 18+

На нашем сайте Вы можете найти всю необходимую информацию о диетах, красоте, моде и стиле. На форуме вы сможете узнать как создать собственный имидж, как подобрать диету и косметику, где лучше заняться фитнесом.

Coppyright © 2014 EVA-ADAMS.RU. All rights reserved.

Рейтинг@Mail.ru